С господином Вельхиором у нас состоялась короткая переписка про вампиров. Для справки выкладываю её здесь (тем более, это - продолжение данной темы), с позволения уважаемого некроманта.
2007-02-15 16:45:58
• Вельхиор
а ты на слова не веришь???
прочти книгу Алекса Коша...
2007-02-15 20:34:48
• Горя
Единичное упоминание в современной литературе. Не пойдёт. И потом, моё описание складнее получается. Ну не могут живые клетки обновляться без "капитального ремонта" (перегнивания, разложения и повторного воссоздания) существовать больше девятисот лет. Тем более активно. Вы можте обосновать это? Милости прошу, я с интересом почитаю ваш вариант.
09:52:08
• Вельхиор
Ну оно не единичное... там 4 книги
19:22:39
• Горя
Вельхиор написал:
Ну оно не единичное... там 4 книги
ты вот просил обосновать.. я читал в какой то книге что вампиры обладают магией смерти и жизни... а вот у тебя недостатки вампиров какие то неправдоподобные...
Что значит - магия жизни и смерти?
Недостатки у меня обоснованы. Можете возразить? Всё в ту тему, чтобы народ знал. А вот вы недостатков не упоминаете вообще
11:34:57
• Вельхиор
ты вот просил обосновать.. я читал в какой то книге что вампиры обладают магией смерти и жизни... а вот у тебя недостатки вампиров какие то неправдоподобные...
19:35:26
• Вельхиор
да просто нет у вампиров недостатков кроме боязни света, одни достатки! и вампиры лутшая раса
00:09:22
• Горя
Во-первых, луЧшая. Во-вторых, нет, чушь это. Все расы должны быть равны (не я придумал и ни кто-то другой - так оно есть). Живут долго? Неуязвимы? Сильны невероятно? Значит, медлительны и тупы. Быстры и проворны? Значит, слабы физически и не умеют пользоваться высшей магией. Так что я предложил оптимальный вариант. Вампиры, безусловно, сильны, но не всесильны и не неуязвимы (потому как первое и второе невозможно в принципе).
PS: я написал об "истинных вампирах", но вся проблема в том, что это получаются, действительно, излишне сильные существа. У них есть недостатки, но малозначимые для чатов и форумов, существенные либо во времени, либо в обществе из таких вампиров.